Ein Stück heile Welt: Teig naschen :-)
Marmorkuchen
einfach, luftig, lecker
4 Eier
300g weiche Butter
280g Zucker
380g Mehl
1 Päckchen Backpulver
8 EL Milch
3 EL Kakao + 1 EL Milch
1. Eier, Butter, Zucker schaumig rühren.
2. Mehl, Backpulver und Milch dazu geben. Alles gut miteinander verrühren.
3. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform füllen.
4. Der anderen Teighälfte Kakao und Milch zugeben, verrühren und ebenfalls in die Kuchenform füllen. Mit einer Gabel oder Messer durchfahren.
5. Bei 170°C im vorgeheizten Backofen (Umluft) ca. 45min. backen. Nach 10min. in der Mitte mit einem Messer ca. 1cm tief einschneiden.
6. Kurz abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
7. Essen bis nix mehr da ist ;-)
***
Guten Appetit!
Liebe Manuela,
AntwortenLöschendas war auch immer mein Lieblingskuchen
und das Schüsselschlecken natürlich auch.
Schönes Wochenende und liebe GRüße
Nähoma
Hmmmm, sieht ja lecker aus! Der junge Mann übrigens auch...
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Katja
Kleine Schleckermäulchen gibt es bei uns auch!
AntwortenLöschenSieht schön aus eure Meisterwerk!
glg Silvia