Freitag, 13. Juni 2014

Nach Gelb kommt Rot :-)

Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren, Träuble (Rote Johannisbeeren) all das (und noch viel mehr) wächst in unserem Garten. Und in einem sehr engen Zeitfenster ist all das gleichzeitig reif. Dann werden aus allen Ecken des Gartens die Früchte eilig herbeigetragen, klein geschnitten/ entsteint etc., gekocht und schließlich eingedickt. Ein Familienprojekt ;-)
 

 
Fertig ist unsere Rote Grütze!
 
Nun steht sie im Kühlschrank und wir können es kaum erwarten, sie morgen mit leckerem Vanille-Eis zu genießen.

 
Zum Nachkochen:
 
200g Erdbeeren
200g Kirschen
200g Rote Johannisbeeren
100g Himbeeren
50g Speisestärke
200g Zucker
6 EL Wasser
 
1. Früchte waschen, putzen, entsteinen, entstielen. Erdbeeren klein schneiden.
 
2. Früchte mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
 
3. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zu den Früchten geben. Ca. 2 Min. einkochen lassen bis die Früchte eingedickt sind.
 
4. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
 
5. Mit Vanille-Eis oder V-Soße oder Sahne genießen!
 
***
 
Ein wunderschönes Wochenende
Eure Manuela

1 Kommentar:

  1. Liebe Manuela,
    die rote Grütze sieht sehr lecker aus,
    da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
    Solche Sachen wurden bei uns auch in Teamwork erledigt.
    Das letzte Bild könnte in einer Werbung kommen.
    Perfekt.
    Liebe Grüße
    Nähoma

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