Wir haben gesammelt.
Ein Woche Ferien mit unzähligen Sonnenstrahlen, gemeinsamen Erinnerungen mit Freunden und Geschwistern, goldenen Momenten.
.....und wir haben Quittengold ins Haus geholt. Das erste Mal. Was für ein Duft.
Das mir empfohlene Rezept war sehr einfach:
Quitten mit einem Tuch abreiben, grob würfeln, Blütenansätze und Stiele entfernen (Schale und Kerngehäuse dran lassen, sie enthalten viel Pektin)
Mit der gleichen Menge Wasser ca. 40min. weich kochen und ziehen lassen
Durch ein Tuch gießen und den Saft auffangen
Den Saft mit Zucker im Verhältnis 1:1 ca. 4min. sprudelnd kochen lassen und in heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen
***
Noch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche
Eure Manuela
Mmm! Lecker! Wir sind mit den Quitten in diesem Jahr durch und haben viel Quittenmus gemacht. Aber nächstes Jahr probiere ich das mal mit dem Gelee.
AntwortenLöschenDanke für die Anregung!
Viele Grüße!
Jenny